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2006/01/31 (Tue) ボサーっと休日

まぁ、MOEできない休日をいかに
過ごすのかってことで
チョット前に起きて、軽くシャワーを浴びて
最近のお気にの
沖縄シークサワーと沖縄パイナップルって
チューハイをグビグビ プハーって感じです。
そんでもって、セッターをプカプカ
あぁ、なんかもぅオッサンですね ハィ

簡単にできる おつまみとか

=生姜焼き=
醤油適当 水適当 チューブに入った生姜適当 豚肉適当
油フライパンに軽く轢く
で、後は赤身がなくなるまで焼くだけ

=焼き茄子=
茄子1個 鰹節1パック 醤油適当
ナスを半分に切って ひし形の切れ目を入れる
両面しっかり焼いたら皿に乗せて鰹節をかけて醤油を
タラーリ で、好みで生姜を乗っけてもOK

他にもあるけど、コレ等に ホッカホカのご飯があれば
もぅ、止まることなく酒も食も進むはず!
で、食べたら横にゴローンとして 屁こぃて
TVでも見て過ごします。
ウェーイ

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生姜焼きと白いご飯の組み合わせは最高ですよ
つまみとしてはキャベツとウィンナーを塩コショウだけで焼いた奴とか
ビールと合ってウマーなんです

2006/02/02 01:51 | Hexa [ 編集 ]


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2006/02/03 09:43 | [ 編集 ]


 

ちょい前にTVでやってたんだが
牛乳に豚肉15分つけてキッチンペーパーでふき取ってから焼くと
物凄くジューシーになるそうな

ペラペラの豚肉(生姜焼き)に効果あるか試してみてくれ
美味かったら私もやってみるから!

2006/02/06 14:57 | ZANNIN [ 編集 ]


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