2017・06
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2007/05/16 (Wed) ボディコンクエスト

まぁ・・・題名はググってもらうとして
ブログ放置余裕でした、てへっ☆

ググったら多分 ソレを見てるとき
無駄な時間をすごしたと思う
でも、君はそんな自分を責めずに暖かく受け入れて欲しい(?


で、一般家庭で袋のラーメンとかどうやって食べてます?
時間ない時は、袋からだして素の状態で食べると思うんですけど

(例外として丼にお湯を入れてふやけた頃合を見て食うとかアル)

時間があるときは美味しく食べたいですよね。



~YUUNO流 美味しい味噌ラーメン~
材料

札幌一番の味噌ラーメン

キャベツ 一口サイズに切る
人参   千切り
モヤシ  大目に投入
豚肉   一口サイズに切る
ごま油  薄くフライパンに引く
酢    大さじ1
ミリン  大さじ1
塩    少々
コショウ 少々

*ステップ1*
麺を戻したら丼に入れておく

*ステップ2*
フライパンに薄くゴマ油を引き野菜を炒める
野菜がしんなりし始めたら
豚肉をぶち込み 調味料をぶち込みます。
具がイイ頃合になったら水を分量分いれてスープの元を
「そぉおーぃぃい!」の掛け声でぶちまけます!

*ステップ3*
スープが煮立ったら麺の上に具を載せて
スープをかけて出来上がり!


モヤシのシャキシャキ感と味噌の重さがナイスコンボで
食い応えありますょ(^_J^)

スポンサーサイト

未分類 | trackback(0) | comment(6) |


<<うぇーい | TOP | うわぁ!こんなに安くなってたのか!!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

>時間ない時は、袋からだして素の状態で食べると思うんですけど

アリエナイ。

2007/05/17 08:15 | エミテン [ 編集 ]


 

あぁ、トッピングなしってことな!
さすがに調理はするだろう

2007/05/17 17:02 | Y [ 編集 ]


 

チキンラーメンはそのままバリバリ行く事あるけどな

2007/05/17 20:24 | BBE [ 編集 ]


 

エースコック わかめラーメン
の蓋が閉じられなくなるぐらいキャベツ入れて3分待つのが最強なのである

2007/05/19 23:22 | Trial [ 編集 ]


 

材料にカレールーが入ってないのは何故だ

2007/05/20 05:35 | 汁粉 [ 編集 ]


 

B>よく齧ったなぁー

T>なんというキャベツ好き

汁>ひみつ

2007/05/20 23:06 | Y [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yuuno117.blog40.fc2.com/tb.php/72-a1bcfc4a

| TOP |

プロフィール

YUUNO

Author:YUUNO
カレーが美味しく
できなかったことを
ルーのせいにするのは
傲慢だと思わないか?

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。